Укр Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать

Производство пищевых продуктов

КВЭД 2010 Раздел 10 Производство пищевых продуктов в Украине

Раздел 10 включает деятельность по переработке продукции сельского, лесного и рыбного хозяйства для производства пищевых продуктов, готовых кормов для животных, а также производства различных промежуточных продуктов, которые не являются непосредственно пищевыми. Эта деятельность обычно так или иначе связана с производством побочной продукции различной стоимости (например, шкур, которые получают в процессе убоя скота, или жмыха как продукта производства масла).

В этом разделе производство пищевых продуктов распределено по видам выпускаемой продукции: производство мясных, рыбных продуктов, переработка фруктов и овощей, производство масла и жиров, молочных продуктов, переработка зерна, производство кормов для животных и других пищевых продуктов. Производство может осуществляться за собственный счет, а также в пользу третьих лиц, например частный забой скота.

Раздел 10 не включает приготовление пищи для непосредственного употребления на месте, например в ресторанах.

Перерабатывающими считаются предприятия, которые продают свою продукцию в собственном магазине (например, хлебопекарни, кондитерские, колбасные лавки и т.п.). Однако переработка является минимальным и не приводит к существенной трансформации конечной продукции, то такие единицы классифицируются в сфере оптовой и розничной торговли (секция G).

Приготовление пищи для немедленного потребления на месте их изготовления относится к разделу 56 "Деятельность по обеспечению блюдами и напитками".

Производство готовых кормов для животных из отходов скотобоен классифицируется в группе 10.9. Переработка отходов производства пищевых продуктов и напитков во вторичное сырье классифицируют в группе 38.3, а уничтожение отходов пищевых продуктов и напитков - в классе 38.21.

Этот раздел включает следующие группы: