Укр Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать

Ст. 1087 ГКУ от 16.01.2003 № 435-IV


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.02.2019


Гражданский кодекс Украины
Статья 1087. Формы расчетов

1. Расчеты с участием физических лиц, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться в наличной или в безналичной форме с помощью расчетных документов в электронном или бумажном виде.

 

2. Расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием физических лиц, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся в безналичной форме. Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом.

 

3. Предельные суммы расчетов наличными для физических и юридических лиц, а также для физических лиц - предпринимателей в соответствии с настоящей статьей устанавливаются Национальным банком Украины.

nt-family:"Times New Roman";color:black;border:none windowtext 1.0pt; mso-border-alt:none windowtext 0cm;padding:0cm;mso-fareast-language:RU'>2. Розрахунки між юридичними особами, а також розрахунки за участю фізичних осіб, пов'язані із здійсненням ними підприємницької діяльності, провадяться в безготівковій формі. Розрахунки між цими особами можуть провадитися також готівкою, якщо інше не встановлено законом.

 

3. Граничні суми розрахунків готівкою для фізичних та юридичних осіб, а також для фізичних осіб - підприємців відповідно до цієї статті встановлюються Національним банком України.


Статья 1 ...1085 1086 1087 1088 1089 ...1308

Перейти к статье