Укр  Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать

Ст. 18 ЗУ О безопасности и качестве пищевых продуктов от 23.12.1997 № 771/97-ВР


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019


Об основных принципах и требования к безопасности и качества пищевых продуктов
Статья 18. Предоставление информации о соответствующие санитарные мероприятия

1. Центральный орган исполнительной власти, к полномочиям которого отнесено выполнение функций центра обработки запросов, предусмотренного Соглашением ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер по запросу любого лица Украины или любого лица другого государства предоставляет любую информацию о санитарных мерах.

Эта информация включает:

1) научное обоснование санитарных мер, принимаемых к импортных и отечественных пищевых продуктов;

2) процедуры и средства оценки рисков для здоровья человека, связанных с пищевыми продуктами, и данные отчетов по оценке таких рисков;

3) процедуры и средства контроля пищевых продуктов в Украине;

4) действующие инструкции, требования и процедуры инспектирования и контроля пищевых продуктов;

5) сведения о членстве и участии Украины в международных организациях или международных соглашениях по санитарных мероприятий и тексты таких соглашений;

6) любую другую соответствующую информацию.

2. Положения о центральном органе исполнительной власти, к полномочиям которого отнесено выполнение функций центра обработки запросов, предусмотренного Соглашением ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер, утверждается в соответствии с законодательством и порядок предоставления информации и оплаты расходов на проведение указанных работ и оказания услуг устанавливается Кабинетом министров Украины.


Статья 1 ...16 17 18 19 20 ...66

Перейти к статье