Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Статья 23. Информация о питательной ценности пищевых продуктов
Ст. 23 ЗУ Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов от 06.12.2018 № 2639-VIII
1. Обязательная информация о питательной ценности пищевых продуктов должна включать информацию о:
1) энергетическую ценность;
2) содержание жиров, насыщенных жиров, углеводов, сахаров, белков и соли.
При необходимости наряду с информацией о питательной ценности может размещаться надпись о том, что наличие соли обусловлена исключительно содержанием натрия, который имеет природное происхождение, а не добавлялся в процессе производства пищевого продукта.
2. Содержание обязательной информации о питательной ценности пищевых продуктов, указанной в части первой настоящей статьи, может быть дополнен указанием содержания одной или нескольких следующих веществ:
1) мононенасыщенные жиры;
2) полиненасыщенные жиры;
3) полиолы;
4) крахмал;
5) пищевые волокна;
6) витамины или минеральные вещества, приведены в приложении № 9 к настоящему Закону, если они содержатся в пищевом продукте в значительных количествах.
3. В случае если маркировка фасованных пищевых продуктов содержит обязательную информацию о питательной ценности, допускается повторение информации об энергетической ценности или об энергетической ценности и о содержании жиров, насыщенных жиров, сахара и соли.
4. Требования статей 23 - 27 настоящего Закона не применяются к диетических добавок и воды природной минеральной.