Укр Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать

Ст. 32 ЗУ О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах от 18.05.2017 № 2042-VIII


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019


О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, корма, побочные продукты животного происхождения, здоровья и благополучия животных
Статья 32. Отметка пригодности и идентификационная метка

1. Отметка годности наносится только на туши домашних копытных животных, диких млекопитающих, выращенных на ферме, отличных от зайцеобразных, и крупных диких животных, а также на полутуши и куски полученные путем разработки полутуш на три куска, и только если в результате предубойного и послеубойного осмотра установлено отсутствие причин, по которым это мясо признается непригодным для потребления человеком. Нанесение отметки пригодности осуществляется на бойне или на мощности по переработке диких животных, если иное не предусмотрено законом. Оборот указанных туш животных и их частей без нанесенной на них отметки годности запрещается, если иное не предусмотрено законодательством.

Запрещается удаление отметки годности, если этого не требует обращения с пищевым продуктом на последующих стадиях производства.

2. Идентификационный знак, содержащая регистрационный номер мощности, наносится с целью обеспечения прослеживаемости на пищевые продукты животного происхождения, в отношении которых настоящим Законом не предусмотрено нанесение отметки пригодности и произведенных на мощностях, на которые выданы эксплуатационное разрешение. Идентификационная метка наносится операторами рынка, осуществляющих производство или первичное упаковки и / или упаковки соответствующих продуктов, к моменту их вывоз из мощности. В случае дальнейшей переработки или упаковать в другой мощности наносится новая идентификационная метка. Оборот указанных пищевых продуктов животного происхождения без идентификационной отметки запрещается.

3. Требования к отметке годности, идентификационной отметки и порядок их нанесения устанавливаются центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов и в сфере ветеринарной медицины.


Статья 1 ...30 31 32 33 34 ...Заключительные и переходные положения

Перейти к статье