Укр  Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать

Ст. 37 ЗУ О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах от 18.05.2017 № 2042-VIII


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019


О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, корма, побочные продукты животного происхождения, здоровья и благополучия животных
Статья 37. Решение государственного ветеринарного инспектора по свежего мяса при осуществлении государственного контроля

1. Государственный ветеринарный инспектор признает мясо непригодным для потребления человеком, если оно:

1) получено из животных, которые не были подвергнуты предубойному осмотра, кроме диких животных, которые были забиты на охоте;

2) полученное из животных, внутренности которых не были подвергнуты послеубойного осмотра, если иное прямо не предусмотрено настоящим Законом или законодательством о пищевые продукты;

3) полученное из животных, умерших до забоя или в утробе, были рождены мертвыми или забиты в возрасте до семи дней

4) полученное в результате вырезания из туши точек забоя;

5) получено из животных, зараженных болезнью, подлежащей сообщению согласно законодательству;

6) получено из животных, зараженных генерализованной болезнью, такой как генерализованный сепсис, пиемия, токсемия или виремия;

7) не соответствует микробиологическим критериям, установленным законодательством;

8) имеет признаки паразитической инвазии, если иное не установлено законодательством;

9) содержит остатки и / или загрязняющие вещества в количествах, превышающих установленные законодательством допустимые уровни;

10) полученное из животных или тушь, содержащих остатки веществ, использование которых в кормлении и / или лечении животных запрещается законодательством;

11) подвергнуто обеззараживанию методами, запрещенными законодательством;

12) обработанное ионизирующим и / или ультрафиолетовым излучением, если такая обработка запрещена законодательством;

13) содержит посторонние предметы (кроме материала в диких животных, используется для охоты на них);

14) превышает установленный законодательством максимально допустимый уровень радиоактивности;

15) свидетельствует о патофизиологические изменения, аномалии в консистенции, недостаточный кровоизлияние (кроме диких животных) или органолептические патологические изменения, в частности четкий половой запах;

16) получено из животных, имевших признаки истощения

17) содержит рисковый материал, если иное не предусмотрено законодательством;

18) имеет признаки загрязнения землей или иного загрязнения;

19) содержит кровь, представляет угрозу для здоровья человека и / или животного вследствие состояния животного, из которой получено это мясо, и / или загрязняющие вещества, попавшие в это мясо во время забоя;

20) получено из животного, не идентифицирована в соответствии с законодательством об идентификации и регистрации животных;

21) по любым другим причинам представляет угрозу для здоровья человека и / или животных.


Статья 1 ...35 36 37 38 39 ...Заключительные и переходные положения

Перейти к статье