Укр  Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать

Ст. 25 ЗУ Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов от 06.12.2018 № 2639-VIII


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019


Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Статья 25. Способы указания энергетической ценности пищевых продуктов

1. Показатели энергетической ценности и содержанию питательных веществ пищевых продуктов указываются в единицах измерения, указанных в приложении № 11 к настоящему Закону.

2. Показатели энергетической ценности и содержанию питательных веществ указываются на 100 граммов или 100 миллилитров пищевого продукта.

3. Если сообщается информация о содержании витаминов и минеральных веществ, дополнительно к способу указания, установленного частью второй настоящей статьи, такая информация должна выражаться в процентах к референсных величин потребления, установленных в разделе I приложения № 9 к настоящему Закону.

4. Дополнительно к способу указания, установленного частью второй настоящей статьи, информация об энергетической ценности и содержании питательных веществ, предусмотрена частями первой - третьей статьи 23 настоящего Закона, может выражаться в процентах к референсных величин потребления, установленных в разделе II приложения № 9 к настоящему закона.

5. В случае сообщения потребителям информации в соответствии с частью четвертой этой статьи рядом с такой информацией в маркировке дополнительно указывается: "Средняя референсная величина суточного потребления для лиц старше 18 лет (8400кДж / 2000ккал)".