Ст. 16 ЗУ Об основных принципах и требования к органическому производству от 10.07.2018 № 2496-VIII
Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019
Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции
Статья 16. Требования к органическому виноделия
1. На органическое виноделие распространяются требования, установленные для производства органической пищевой продукции.
2. Дополнительным требованием к производству органической винодельческой продукции является запрет к использованию таких технологических приемов:
частичное концентрирование с помощью охлаждения;
снижение содержания диоксида серы физическими методами;
применение электродиализа для стабилизации против кристаллических помутнений;
частичная деалкоголизации;
обработка катионообменной смолами для стабилизации против кристаллических помутнений.