Укр Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать

Ст. 21 ЗУ Об основных принципах и требования к органическому производству от 10.07.2018 № 2496-VIII


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019


Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции
Статья 21. Требования к органическому грибоводства

1. Требованиями к органическому грибоводства являются:

использование для производства грибов субстратов из компонентов растительного происхождения, соответствующие требованиям законодательства в сфере органического производства, обращения и маркировки органической продукции;

использование для производства грибов субстратов переходного периода из компонентов растительного происхождения осуществляется с согласия органа по сертификации;

использование для производства грибов субстратов, состоящие из стойлового навоза и экскрементов животных, полученных в результате органического производства, при условии что их доля не превышает 25 процентов общей массы компонентов субстрата к компостирования без учета покровного материала и воды;

запрет использования для производства грибов субстратов торфа, что подвергался обработке веществами, которые не внесены в Перечень веществ (ингредиентов, компонентов), что разрешается использовать в процессе органического производства и разрешенных к использованию в предельно допустимых количествах;

запрет использования для производства грибов субстратов из древесины, не внесенных в Перечень веществ (ингредиентов, компонентов), которые разрешается использовать в процессе органического производства и разрешенных к использованию в предельно допустимых количествах;

использование для производства грибов субстратов из воды и почвы, а также минеральных продуктов согласно Перечню веществ (ингредиентов, компонентов), что разрешается использовать в процессе органического производства и разрешенных к использованию в предельно допустимых количествах.

2. Субстраты для производства органических дрожжей должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов сельскохозяйственного происхождения (по весу).


Статья 1 ...19 20 21 22 23 ...Заключительные положения

Перейти к статье