Производство пищевых продуктов
КВЭД 2010 Раздел 10 Производство пищевых продуктов в Украине
Раздел 10 включает деятельность по переработке продукции сельского, лесного и рыбного хозяйства для производства пищевых продуктов, готовых кормов для животных, а также производства различных промежуточных продуктов, которые не являются непосредственно пищевыми. Эта деятельность обычно так или иначе связана с производством побочной продукции различной стоимости (например, шкур, которые получают в процессе убоя скота, или жмыха как продукта производства масла).
Раздел 10 не включает приготовление пищи для непосредственного употребления на месте, например в ресторанах.
Перерабатывающими считаются предприятия, которые продают свою продукцию в собственном магазине (например, хлебопекарни, кондитерские, колбасные лавки и т.п.). Однако переработка является минимальным и не приводит к существенной трансформации конечной продукции, то такие единицы классифицируются в сфере оптовой и розничной торговли (секция G).
Приготовление пищи для немедленного потребления на месте их изготовления относится к разделу 56 "Деятельность по обеспечению блюдами и напитками".
Производство готовых кормов для животных из отходов скотобоен классифицируется в группе 10.9. Переработка отходов производства пищевых продуктов и напитков во вторичное сырье классифицируют в группе 38.3, а уничтожение отходов пищевых продуктов и напитков - в классе 38.21.
Этот раздел включает следующие группы:
Группа 10.1 |
Группа 10.2 |
Группа 10.3 |
Группа 10.4 |
Группа 10.5 |
Группа 10.6 |
Группа 10.7 |
Группа 10.8 |
Группа 10.9 |
Смежные категории
Раздел 11 |
Раздел 12 |
Раздел 13 |
Раздел 14 |
Раздел 15 |
Раздел 16 |
Раздел 17 |
Раздел 18 |
Раздел 19 |
Раздел 20 |
Раздел 21 |
Раздел 22 |
Раздел 23 |
Раздел 24 |
Раздел 25 |
Раздел 26 |
Раздел 27 |
Раздел 28 |
Раздел 29 |
Раздел 30 |
Раздел 31 |
Раздел 32 |
Раздел 33 |