Государственная санитарно-эпидемиологическая экспертиза по безопасности пищевых продуктов

Юридический словарь
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю

Что такое Государственная санитарно-эпидемиологическая экспертиза по безопасности пищевых продуктов?

Государственная санитарно-эпидемиологическая экспертиза по безопасности пищевых продуктов - это профессиональная деятельность, которую осуществляют органы, учреждения и заведения государственной санитарно-эпидемиологической службы с целью предотвращения, уменьшения и устранения возможного вредного влияния на здоровье человека пищевого продукта и которая заключается в оценке риска, определении соответствующих санитарных мер и / или технических регламентов по производству и / или введение в оборот пищевых продуктов и проведения проверки на соответствие этим мерам и регламентам предоставленного производителем или поставщиком образца пищевого продукта, вспомогательных средств и материалов для производства и оборота пищевых продуктов, а также новых производственных технологий и технологического оборудования
Источник: ст. 1 ЗУ О безопасности и качестве пищевых продуктов


Государственный контроль - это ...


Государственный мониторинг остатков ветеринарных препаратов, загрязнителей в необработанных пищевых продуктах животного происхождения и кормах - это ...


Государственный надзор - это ...


Диетическая добавка - это ...


Вспомогательный материал для переработки - это ...



А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю