Санитарная мера безопасности пищевых продуктов

Юридический словарь
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю

Что такое Санитарная мера безопасности пищевых продуктов?

Санитарная мера безопасности пищевых продуктов - это применение любых законов, постановлений, других нормативно-правовых актов, требований и процедур для защиты жизни и здоровья людей от риска, возникающего от пищевых добавок, загрязняющих веществ, токсинов или болезнетворных организмов в пищевых продуктах, подконтрольных санитарной службе, и пищевых продуктах, подконтрольных ветеринарной службе, выполнение которых является обязательным. Санитарные меры включают, в частности, обязательные параметры безопасности конечного продукта, методы переработки и производства процедуры экспертизы, инспектирования, сертификации и принятия, положение о соответствующих статистических методов процедуры отбора образцов и методы оценки риска, требования к упаковке и маркировке, непосредственно касающиеся безопасности пищевых продуктов
Источник: ст. 1 ЗУ О безопасности и качестве пищевых продуктов


Санитарный инспектор - это ...


Сертификат пригодности для потребления человеком - это ...


Сельскохозяйственная продукция - это ...


Стандарт - это ...


Технический регламент - это ...



А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю