Об основных принципах и требования к безопасности и качества пищевых продуктов
Статья 2. Законодательство о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов

Ст. 2 ЗУ О безопасности и качестве пищевых продуктов от 23.12.1997 № 771/97-ВР


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019

1. Законодательство о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов состоит из Конституции Украины, настоящего Закона, других актов законодательства, которые выдаются в соответствии с ним.

2. Законодательство о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов должно соответствовать положениям настоящего Закона. В случае несоответствия законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов положениям настоящего Закона применяются положения настоящего Закона.

3. Стандарты для пищевых продуктов, методики исследований (испытаний) и порядок отбора образцов являются обязательными для выполнения только в случае, когда это предусмотрено законом.

4. Если международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, применяются правила международного договора.