Об основных принципах и требования к безопасности и качества пищевых продуктов
Статья 51. Гигиенические требования при термической обработке

Ст. 51 ЗУ О безопасности и качестве пищевых продуктов от 23.12.1997 № 771/97-ВР


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019

1. Требования настоящей статьи распространяются на пищевые продукты, которые вводятся в оборот в герметичных упаковках (контейнерах).

2. Любой процесс термической обработки, используется для переработки необработанного пищевого продукта или для дальнейшей переработки обработанного пищевого продукта, должен:

1) включать нагрева каждой части пищевого продукта, обрабатывается, до определенной температуры в течение определенного периода времени;

2) предотвращение загрязнения пищевого продукта при переработке.

3. Операторы рынка обеспечивают соответствие процессов термической обработки, которые они применяют, определенным результатам путем регулярных проверок установленных основных параметров (температура, давление, целостность упаковки, микробиологические показатели).