О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья
Статья 15. Методы производства органической продукции и / или сырья

Ст. 15 О производстве и обороте органической сельхоз продукции № 425-VII от 03.09.2013


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019

1. При производстве органической продукции и / или сырья используются методы, которые:

1) исключают использование ГМО, производных ГМО и продуктов, произведенных из ГМО, как пищевых продуктов, кормов, технологических добавок, препаратов защиты растений и улучшения почвы, удобрений, семян, вегетативного происхождения посадочного материала, микроорганизмов и животных;

2) исключают использования химически синтезированных веществ, консервантов, синтезированных (искусственных) красителей, гормонов, антибиотиков, ароматизаторов, стабилизаторов, усилителей вкуса, стимуляторов роста;

3) исключают использование ионизирующего излучения для обработки органического сырья или кормов, используемых в производстве органической продукции;

4) исключают гидропонным промышленность

5) используют живые организмы и методы механического производства;

6) осуществляют питания растений в основном из экосистему почвы;

7) основаны на оценке риска и используют превентивные меры.