Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Статья 23. Информация о питательной ценности пищевых продуктов

Ст. 23 ЗУ Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов от 06.12.2018 № 2639-VIII


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019

1. Обязательная информация о питательной ценности пищевых продуктов должна включать информацию о:

1) энергетическую ценность;

2) содержание жиров, насыщенных жиров, углеводов, сахаров, белков и соли.

При необходимости наряду с информацией о питательной ценности может размещаться надпись о том, что наличие соли обусловлена ​​исключительно содержанием натрия, который имеет природное происхождение, а не добавлялся в процессе производства пищевого продукта.

2. Содержание обязательной информации о питательной ценности пищевых продуктов, указанной в части первой настоящей статьи, может быть дополнен указанием содержания одной или нескольких следующих веществ:

1) мононенасыщенные жиры;

2) полиненасыщенные жиры;

3) полиолы;

4) крахмал;

5) пищевые волокна;

6) витамины или минеральные вещества, приведены в приложении № 9 к настоящему Закону, если они содержатся в пищевом продукте в значительных количествах.

3. В случае если маркировка фасованных пищевых продуктов содержит обязательную информацию о питательной ценности, допускается повторение информации об энергетической ценности или об энергетической ценности и о содержании жиров, насыщенных жиров, сахара и соли.

4. Требования статей 23 - 27 настоящего Закона не применяются к диетических добавок и воды природной минеральной.