Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции
Статья 15. Требования к производству органических пищевых продуктов

Ст. 15 ЗУ Об основных принципах и требования к органическому производству от 10.07.2018 № 2496-VIII


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019

1. Требованиями к производству органических пищевых продуктов являются:

использование преимущественно биологических, механических и физических методов производства;

использование при производстве органических ингредиентов (добавлена ​​вода и поваренная соль не включаются в расчет процентных долей составляющих органических ингредиентов)

принятия надлежащих мер для предотвращения загрязнения недозволенными веществами или продуктами, мероприятий по очистке и дезинфекции производственного оборудования и мощностей, а в случае необходимости - меры по очистке пищевой продукции. Все мероприятия по очистке должны фиксироваться оператором;

ведение учета и документирования всех операций по производству органических пищевых продуктов;

идентификация каждой партии органических пищевых продуктов;

содержание в готовом пищевом продукте не более одного ингредиента сельскохозяйственного происхождения переходного периода.

2. В органических пищевых продуктов не относится продукция охоты и рыболовства в условиях дикой фауны.