Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции
Статья 16. Требования к органическому виноделия

Ст. 16 ЗУ Об основных принципах и требования к органическому производству от 10.07.2018 № 2496-VIII


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019

1. На органическое виноделие распространяются требования, установленные для производства органической пищевой продукции.

2. Дополнительным требованием к производству органической винодельческой продукции является запрет к использованию таких технологических приемов:

частичное концентрирование с помощью охлаждения;

снижение содержания диоксида серы физическими методами;

применение электродиализа для стабилизации против кристаллических помутнений;

частичная деалкоголизации;

обработка катионообменной смолами для стабилизации против кристаллических помутнений.