Об основных принципах и требования к безопасности и качества пищевых продуктов
Скачать бесплатно Закон Украины О безопасности и качестве пищевых продуктов от 23.12.1997 № 771/97-ВР
Р а з д е л I
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Термины и их определения
Статья 2. Законодательство о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов
Статья 3. Сфера действия Закона
Статья 4. Государственное регулирование в сфере безопасности пищевых продуктов
Раздел II
ПОЛНОМОЧИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ОТДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Статья 5. Центральные органы исполнительной власти в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов
Статья 6. Полномочия центрального органа исполнительной власти, формирует и обеспечивает реализацию государственной политики в сфере здравоохранения
Статья 7. Полномочия центрального органа исполнительной власти, формирует и обеспечивает реализацию государственной политики в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов
Статья 8. {Статья 8 исключен на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Статья 9. {Статья 9 исключен на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Статья 10. {Статья 10 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Статья 11. {Статья 11 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Раздел III
ПРИНЦИПЫ И ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Статья 12. {Статьи 12 исключен на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Статья 13. {Статья 13 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Статья 14. {Статья 14 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Раздел IV
САНИТАРНЫЕ МЕРЫ И ОТДЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Статья 15. Разработка, просмотр, утверждения и применения санитарных мер
Статья 16. Определение и анализ потребности в отдельных показателей качества пищевых продуктов
Статья 17. Надлежащий уровень защиты здоровья людей
Статья 18. Предоставление информации о соответствующие санитарные мероприятия
Статья 19. Права операторов рынка
Статья 20. Обязанности операторов рынка
Статья 21. Требования по применению постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках
Статья 22. Требования к операторам рынка по обеспечению прослеживаемости
Статья 23. Эксплуатационное разрешение
Статья 24. Временное прекращение и возобновление действия эксплуатационного разрешения
Статья 25. Государственная регистрация мощностей
Статья 26. Утверждены экспортные мощности
Статья 27. Внесение изменений в реестр утвержденных экспортных мощностей
Статья 28. {Статья 28 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Раздел V
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЪЕКТОВ САНИТАРНЫХ МЕР
Статья 29. Государственная регистрация объектов санитарных мероприятий
Статья 30. Государственная регистрация пищевых добавок
Статья 31. Государственная регистрация вспомогательных материалов для переработки и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, и воды питьевой
Раздел VI
ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Статья 32. Требования к пищевым продуктам
Статья 33. Разработка, утверждение и применение методических установок
Статья 34. Убой животных
Статья 35. {Статья 35 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Статья 36. Оборот пищевых продуктов на агропродовольственных рынках
Статья 37. Требования к обращению объектов санитарных мероприятий
Статья 38. Производство и оборот новейшего пищевого продукта или ингредиента
Статья 39. Требования к маркировке пищевых продуктов
Раздел VII
ОБЩИЕ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАЩЕНИЯ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ
Статья 40. Общие требования к операторам рынка, осуществляющих первичное производство и ведения записей по обеспечению безопасности пищевых продуктов
Статья 41. Гигиенические требования к мощностям
Статья 42. Гигиенические требования к помещениям, где обрабатываются или перерабатываются пищевые продукты
Статья 43. Гигиенические требования к подвижным и / или временных мощностей
Статья 44. Гигиенические требования к транспортным средствам
Статья 45. Гигиенические требования к оборудованию и инвентарю
Статья 46. Гигиенические требования при обращении с пищевыми отходами
Статья 47. Гигиенические требования по поставкам воды
Статья 48. Требования к гигиене персонала мощностей, который работает в зоне обращения с пищевыми продуктами
Статья 49. Гигиенические требования к пищевым продуктам
Статья 50. Гигиенические требования к упаковке пищевых продуктов, включая первичное упаковки
Статья 51. Гигиенические требования при термической обработке
Раздел VIII
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ
Статья 52. Ввоз пищевых продуктов для собственного потребления в Украине
Статья 53. {Статья 53 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Статья 54. {Статья 54 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Статья 55. {Статья 55 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Статья 56. {Статья 56 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Статья 57. {Статья 57 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Статья 58. {Статья 58 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Статья 59. Ограничения ввоза (пересылке) на таможенную территорию Украины пищевых продуктов животного происхождения в связи с болезнями списка Международного эпизоотического бюро
Статья 60. Условия, которые применяются к грузам с пищевыми продуктами, экспортируются
Раздел IX
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Статья 61. Международное сотрудничество Украины в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов
Раздел X
Административные услуги
Статья 62. Перечень административных услуг и размер платы за их предоставление
Статья 63. {Статья 63 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Раздел XI
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Статья 64. {Статья 64 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Статья 65. {Статья 65 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}
Статья 66. Возмещение вреда (убытков)