О ветеринарной медицине
Статья 59. Обязанности лиц, осуществляющих деятельность по производству и обороту несъедобных продуктов животного происхождения

Ст. 59 ЗУ О ветеринарной медицине от 25.06.1992 № 2498-XII


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019

1. Операторы мощностей (объектов) по производству или обороту несъедобных продуктов животного происхождения, ветеринарных препаратов, кормовых добавок, премиксов, кормов и репродуктивного материала обязаны выполнять требования ветеринарно-санитарных мероприятий, гигиенические и иные специальные требования относительно помещений, техники и оборудования, установленные соответствующими техническими регламентами, сводами правил и положениями настоящего Закона.

2. Операторы мощностей (объектов), которые используются для производства или обращения несъедобных продуктов животного происхождения, ветеринарных препаратов, кормовых добавок, премиксов, кормов и репродуктивного материала, обязаны:

1) обеспечивать беспрепятственный доступ государственных ветеринарных инспекторов на такие мощности (объекты) в течение рабочего времени с целью осуществления государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора;

2) по требованию государственных ветеринарных инспекторов безвозмездно предоставлять образцы объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора, а также образцы других материалов и веществ на таких мощностях (объектах);

3) по требованию государственного ветеринарного инспектора предоставлять все документы, необходимые для осуществления государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора;

4) хранить записи о приобретении и использовании несъедобных продуктов животного происхождения, ветеринарных препаратов, кормовых добавок, премиксов, кормов и репродуктивного материала с указанием серийных номеров партий.

3. Операторы мощностей (объектов) по производству или обороту несъедобных продуктов животного происхождения, ветеринарных препаратов, кормовых добавок, премиксов, кормов и репродуктивного материала обязаны обеспечить, чтобы их продукты не содержали но не переносили патогенных агентов болезней животных.