Об особенностях приватизации имущества в агропромышленном комплексе
Статья 2. Способ приватизации

Ст. 2 ЗУ Об особенностях приватизации агропромышленного имущества от 10.07.1996 № 290/96-ВР


Утратил силу

Приватизация имущества предприятий пищевой промышленности, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности, а также сервисных, строительных, фирменных торговых, других несельскохозяйственных предприятий и организаций агропромышленного комплекса, выполняющих работы и предоставляющих услуги сельскохозяйственным товаропроизводителям независимо от стоимости объ объектов приватизации (но не менее необходимой для создания уставного капитала акционерного общества в соответствии с законодательством Ук аины), осуществляется путем преобразования их в акционерные общества в порядке, определяемом Кабинетом Министров Украины. При этом сохраняются профильность, технологическое единство производства и целостность имущественных комплексов и технологий.

В случае если стоимость имущества предприятий (организаций), указанных в части первой настоящей статьи, недостаточно для формирования уставного капитала акционерного общества, приватизация их имущества осуществляется в соответствии с порядком, установленным Фондом государственного имущества Украины. При этом хозяйственное общество, созданное работниками таких предприятий (организаций), имеет первоочередное право на выкуп имущества.

В случае отказа работников указанных предприятий (организаций) от первоочередного права на выкуп имущество приватизируется на конкурентных началах.