Укр Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать


Переработка молока, производство масла и сыра

КВЭД 2010 Класс 10.51 Переработка молока, производство масла и сыра в Украине

Класс 10.51 включает:

  • производство цельного молока определенной жирности, пастеризованного, стерилизованного, гомогенизированный, топленого
  • производство напитков на основе молока (кефира, ряженки и т.д.)
  • производство сливок из цельного молока, пастеризованного, стерилизованного и гомогенизированного
  • производство сухого молока и сгущенного молока с сахаром или без сахара
  • производство молока и сливок в твердой форме
  • Производство сливочного масла из коровьего молока и топленого масла (молочного жира)
  • производство йогурта
  • производство твердого и мягкого сыра
  • производство сыворотки
  • производство казеина и лактозы
  • производство других молочных продуктов

Этот класс включает:

  • производство молочных пастообразных продуктов (кроме спредов)
  • производство сметаны

Класс 10.51 не включает:

  • получение сырого коровьего молока, см. 01.41
  • получение сырого молока овец, коз, кобыл, ослиц, верблюдиц и т.д., см. 01.43, 01.44, 01.45
  • производство заменителей молока или сыра, см. 10.89
  • закупку, очистки, охлаждения и тепловое обработки молока для дальнейшей его реализации молокоперерабатывающим предприятиям, см. 46.33
  • производство спредов и смесей молочного и растительных жиров, в которых доля молочного жира составляет не менее 25%, см. 10.89
  • Производство маргарина и аналогичных пастообразных продуктов, смесей молочного и растительных жиров, в которых доля молочного жира составляет менее 25%, см. 10.42
  • производство сухих молочных смесей и молочных консервов для новорожденных и малышей, см. 10.86


Смежные категории

Класс 10.52