Ст. 273 ХКУ от 16.01.2003 № 436-IV
Хозяйственный кодекс Украины
Статья 273. Особенности выполнения договоров контрактации
Хозяйственный кодекс Украины
Статья 273. Особенности выполнения договоров контрактации
1. Производитель должен не позднее чем за пятнадцать дней до начала заготовки продукции сообщить контрактанта о количестве и сроках сдачи сельскохозяйственной продукции, предлагаемой к продаже, и согласовать календарный график ее сдачи. 2. Контрактант обязан принять от производителя всю предъявленную ним продукцию на условиях, предусмотренных в договоре. Нестандартную продукцию, которая быстро портится, пригодную для использования в свежем или переработанном виде, и стандартную продукцию, которая быстро портится, что кажется свыше объемов, предусмотренные договором, контрактант принимает по ценам и на условиях, согласованных сторонами.
3. В договоре контрактации могут предполагаться объемы сельскохозяйственной продукции, прием которой контрактант осуществляет непосредственно у производителя, и продукции, которая доставляется непосредственно производителем торговым предприятиям. Остальная продукция принимается контрактантом на определенных договором приемных пунктах, расположенных в пределах административного района по местонахождению производителя.
4. Обеспечение производителей тарой и необходимыми материалами для упаковки продукции осуществляется в количестве, порядке и сроки, предусмотренные договором.
5. Другие особенности выполнения договоров контрактации устанавливаются Положением о контрактации сельскохозяйственной продукции, которое утверждается Кабинетом Министров Украины.