Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
КВЭД 2010 Класс 10.20 Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков в Украине
Класс 10.20 включает:
- переработка рыбы, ракообразных и моллюсков: замораживание, глубокое замораживание, сушка, тепловая переработка, копчения, соления, вымачивание в рассоле, консервирование в герметичной таре и т.п.
- производство продуктов из рыбы, ракообразных и моллюсков: рыбного филе, молоки, икры, заменителей икры и т.д.
- производство рыбных продуктов для употребления в пищу людьми или для кормления животных
- производство непригодных для употребления в пищу людьми муки и растворимых веществ из рыбы и других водных животных
Этот класс включает:
- деятельность судов, которые осуществляют исключительно переработка и консервирование рыбы и морепродуктов, но не осуществляют лов рыбы
- переработки морских водорослей
- переработка и консервирование рыбы на борту рыболовных судов, см. 03.11
- переработки мяса китов на суше или на специализированных судах, см. 10.11
- производство рыбьего жира и масел из морских млекопитающих, см. 10.41
- производство готовых замороженных рыбных блюд, см. 10.85
- производство заготовок рыбных супов, см. 10.89