Укр Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать


Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков

КВЭД 2010 Класс 10.20 Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков в Украине

Класс 10.20 включает:

  • переработка рыбы, ракообразных и моллюсков: замораживание, глубокое замораживание, сушка, тепловая переработка, копчения, соления, вымачивание в рассоле, консервирование в герметичной таре и т.п.
  • производство продуктов из рыбы, ракообразных и моллюсков: рыбного филе, молоки, икры, заменителей икры и т.д.
  • производство рыбных продуктов для употребления в пищу людьми или для кормления животных
  • производство непригодных для употребления в пищу людьми муки и растворимых веществ из рыбы и других водных животных

Этот класс включает:

  • деятельность судов, которые осуществляют исключительно переработка и консервирование рыбы и морепродуктов, но не осуществляют лов рыбы
  • переработки морских водорослей
Класс 10.20 не включает:
  • переработка и консервирование рыбы на борту рыболовных судов, см. 03.11
  • переработки мяса китов на суше или на специализированных судах, см. 10.11
  • производство рыбьего жира и масел из морских млекопитающих, см. 10.41
  • производство готовых замороженных рыбных блюд, см. 10.85
  • производство заготовок рыбных супов, см. 10.89