Укр  Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать

Ст. 2-2 ЗУ О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, № 481/95-ВР от 19.12.1995


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019


О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего
Статья 2-2. Требования к материально-технической базы малых производств винодельческой продукции

Материально-техническая база малого производства винодельческой продукции включает:

земельные участки, принадлежащие субъекту хозяйствования на основании любого вещного права, определенного законодательством Украины, на которых предприятие выращивает плоды, ягоды, виноград, а также размещает товарную пасеку;

отделены нежилые помещения (цеха, подвалы, ангары), предназначенные для осуществления хозяйственной деятельности, принадлежат субъекту хозяйствования на основании любого вещного права, определенного законодательством Украины;

собственных или привлеченных на договорных началах аккредитованную в соответствии с законодательством лабораторию для проведения работ по проверке качества и безопасности вин виноградных, вин плодово-ягодных, напитков медовых;

оборудование для производства и розлива в потребительскую тару вин виноградных, вин плодово-ягодных, напитков медовых, а именно обеспечение:

взвешивания плодов, ягод, винограда, меда;

измельчения, прессования плодов, ягод, винограда;

отстаивания сусла из плодов, ягод, винограда, меда;

брожения сусла из плодов, ягод, винограда, меда;

обработки виноматериалов плодово-ягодных, виноградных, медовых;

хранения или выдержки виноматериалов плодово-ягодных, виноградных, напитков медовых;

разлива вин плодово-ягодных, виноградных, напитков медовых в потребительскую тару;

контроля температуры на этапах производства и хранения;

санитарной обработки технологического оборудования, винопроводив и инвентаря в соответствии с требованиями законодательства.

Переработку плодов, ягод, винограда, изготовление, хранение и обработку виноматериалов плодово-ягодных, виноградных и / или медовых проводят с использованием типового оборудования и технологических емкостей, изготовленных из коррозионностойких материалов в соответствии с требованиями Закона Украины "Об основных принципах и требования к безопасности и качества пищевых продуктов".

Требования к материально-технической базы малых производств винодельческой продукции определяются этим Законом.

Форма декларации, порядок ее представления и регистрации определяются Кабинетом Министров Украины.


Статья 1 2 2‑1 2‑2 3 4 ...18

Перейти к статье