Ст. 1 ЗУ О молоке и молочных продуктах от 24.06.2004 № 1870-IV
О молоке и молочных продуктах
Статья 1. Термины и их определения
О молоке и молочных продуктах
Статья 1. Термины и их определения
В этом Законе нижеприведенные термины употребляются в таком значении:
{Абзац второй статьи 1 исключено на основании Закона N 442-VII от 05.09.2013}
производитель молока и молочного сырья - юридическое лицо независимо от формы собственности, физическое лицо - субъект предпринимательской деятельности, личное крестьянское хозяйство, физическое лицо, содержащее коров, овец, коз, буйволиц, кобыл и производит молоко и молочное сырье;
{Абзац четвертый статьи 1 исключено на основании Закона N 2132-VI от 15.04.2010}
{Абзац пятый статьи 1 исключено на основании Закона N 402-V от 30.11.2006}
маркировка - информация о молоко, молочное сырье и молочные продукты, нанесенная на упаковку в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов и нормативных документов;
молоко сырое - продукт нормальной секреции молочных желез одной или нескольких здоровых коров, овец, коз, буйволиц, кобыл, температура которого не превышает 40 град. C и который не подвергался какой-либо обработке (далее - молоко)
молочное сырье - молоко, которое подвергалось предыдущий физической обработке (фильтрации, охлаждению), а также любые молочные продукты, содержащие исключительно составляющие молока (молочный жир, молочный белок, лактозу) и могут быть использованы в производстве другой продукции;
молочные продукты - продукты, полученные из молока или молочного сырья, которые могут содержать пищевые добавки, необходимые для производства, при условии, что эти добавки ни частично, ни полностью не заменяют составляющих молока (молочный жир, молочный белок, лактозу)
традиционные молочные продукты - масло, сыры; а также кисломолочные продукты, произведенные с применением заквасок на чистых культурах молочнокислых бактерий - ацидофилин, простокваша, ряженка, сметана, творог; кефир - с применением заквасок на кефирных грибках;
упаковка - вмещения молочного сырья и молочных продуктов в тару или упаковочный материал;
перерабатывающее предприятие - предприятие, которое закупает молоко и молочное сырье, имеет производственные мощности и условия для переработки молочного сырья;
субъект хозяйствования - юридическое лицо независимо от формы собственности, физическое лицо - субъект предпринимательской деятельности, осуществляет производство, переработку и реализацию молока, молочного сырья и молочных продуктов
{Абзац четырнадцатый статьи 1 исключено на основании Закона N 2132-VI от 15.04.2010}
согласительная комиссия - комиссия, которая создается из представителей предприятий и организаций по производству молока, его переработке и реализации молочной продукции.
{Абзац шестнадцатый статьи 1 исключено на основании Закона N 402-V (402-16) от 30.11.2006}