Укр Рус
< Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов

Ст. 25 ЗУ Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов от 06.12.2018 № 2639-VIII


Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Статья 25. Способы указания энергетической ценности пищевых продуктов

Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Статья 25. Способы указания энергетической ценности пищевых продуктов

1. Показатели энергетической ценности и содержанию питательных веществ пищевых продуктов указываются в единицах измерения, указанных в приложении № 11 к настоящему Закону.

2. Показатели энергетической ценности и содержанию питательных веществ указываются на 100 граммов или 100 миллилитров пищевого продукта.

3. Если сообщается информация о содержании витаминов и минеральных веществ, дополнительно к способу указания, установленного частью второй настоящей статьи, такая информация должна выражаться в процентах к референсных величин потребления, установленных в разделе I приложения № 9 к настоящему Закону.

4. Дополнительно к способу указания, установленного частью второй настоящей статьи, информация об энергетической ценности и содержании питательных веществ, предусмотрена частями первой - третьей статьи 23 настоящего Закона, может выражаться в процентах к референсных величин потребления, установленных в разделе II приложения № 9 к настоящему закона.

5. В случае сообщения потребителям информации в соответствии с частью четвертой этой статьи рядом с такой информацией в маркировке дополнительно указывается: "Средняя референсная величина суточного потребления для лиц старше 18 лет (8400кДж / 2000ккал)".