Скачать бесплатно Закон Украины Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов от 06.12.2018 № 2639-VIII
Закон Украины Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов от 06.12.2018 № 2639-VIII Содержание
Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019
Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Настоящий Закон устанавливает правовые и организационные основы предоставления потребителям информации о пищевых продуктах с целью обеспечения высокого уровня защиты здоровья граждан и удовлетворения их социальных и экономических интересов.
- Раздел I
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ - Статья 1. Термины и их определения
- Статья 2. Сфера действия настоящего Закона
- Статья 3. Законодательство Украины о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах
- Раздел II
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИНФОРМАЦИИ О ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ОБЯЗАННОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ - Статья 4. Общие требования к информации о пищевых продуктах
- Статья 5. Обязанности операторов рынка пищевых продуктов
- Раздел III
ОБЯЗАТЕЛЬНА ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ - Статья 6. Перечень обязательной информации о пищевых продуктах
- Статья 7. Дополнительная обязательная информация об отдельных типах или категории пищевых продуктов
- Статья 8. Размещение и представление обязательной информации о пищевых продуктах
- Статья 9. Требования к информации о пищевых продуктах, продажа которых осуществляется дистанционно, в том числе с использованием средств дистанционной связи
- Статья 10. Языковые требования к информации о пищевых продуктах
- Статья 11. Название пищевого продукта и информация, имеющая ее сопровождать
- Статья 12. Перечень ингредиентов
- Статья 13. Исключения из требования о предоставлении перечня ингредиентов и правила внесения сложных ингредиентов
- Статья 14. Исключения из требования о включении компонентов пищевых продуктов в перечень ингредиентов
- Статья 15. Указания веществ или продуктов, которые вызывают аллергические реакции или непереносимость
- Статья 16. Количественное указания ингредиентов или категорий ингредиентов пищевого продукта
- Статья 17. Количество пищевого продукта в установленных единицах измерения
- Статья 18. Минимальный срок годности, дата "употребить до ..." и дата замораживания пищевого продукта
- Статья 19. Условия хранения или использовании пищевого продукта
- Статья 20. Основные требования относительно указания страны происхождения или места происхождения пищевого продукта
- Статья 21. Инструкции по использованию пищевых продуктов
- Статья 22. Содержание спирта
- Статья 23. Информация о питательной ценности пищевых продуктов
- Статья 24. Вычисление энергетической ценности и количества питательных веществ
- Статья 25. Способы указания энергетической ценности пищевых продуктов
- Статья 26. Указание энергетической ценности и количественного содержания питательных веществ на порцию или на единицу потребления
- Статья 27. Предоставление информации о питательной ценности пищевого продукта
- Раздел IV
ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ - Статья 28. Основные требования к информации о пищевых продуктах, предоставляемой в добровольном порядке
- Раздел V
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ - Статья 29. Государственный контроль за соблюдением законодательства о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах
- Статья 30. Ответственность операторов рынка пищевых продуктов за нарушение законодательства о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах
- Заключительные и переходные положения
- Приложение № 1. Перечень веществ и пищевых продуктов, вызывающих аллергические реакции или непереносимость
- Приложение № 2. Перечень пищевых продуктов, информация о которых должна содержать дополнительные данные
- Приложение № 3. Определение высоты строчных без выносных элементов
- Приложение 4. Перечень пищевых продуктов, на которые не распространяется требование об указании обязательной информации о питательной ценности
- Приложение № 5. Специальные требования к обозначению "рубленое мясо"
- Приложение 6. Указание и обозначения ингредиентов
- Приложение 7. Виды мяса, для которых указания страны происхождения и места происхождения является обязательным
- Приложение 8. Обозначение содержания спирта
- Приложение 9. Референсные величины потребления
- Приложение 10. Переводные коэффициенты для вычисления энергетической ценности
- Приложение 11. Предоставление информации о питательной ценности пищевых продуктов
Другие нормативные акты
Основы законодательства Украины об общеобязательном государственном социальном страховании Об установлении дополнительных гарантий защиты прав граждан, проживающих на территориях проведения антитеррористической операции и ограничении ответственности предприятий - исполнителей/производителей жилищно-коммунальных услуг в случае несвоевременного осуществления платежей за потребленные энергетические ресурсы О выборах народных депутатов Украины О стандартизации О физической защите ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов, других источников ионизирующего излучения