Ст. 3 ЗУ О винограде и виноградном вине от 16.06.2005 № 2662-IV
О винограде и виноградном вине
Статья 3. Требования к качеству сырья
О винограде и виноградном вине
Статья 3. Требования к качеству сырья
Для производства вин и коньяков Украины используются технические сорта винограда, которые отвечают требованиям государственных стандартов. Не допускается при переработке смешивание европейских сортов винограда с сортами вида Лабруска и гибридами прямыми производителями. Столовые сорта винограда могут использоваться для изготовления ординарных вин. Для производства ординарных вин, бренди и коньяков Украины допускается использование столовых сортов винограда, если по содержанию сахаров и другим показателям качества они соответствуют требованиям, предъявляемым к винограду технических сортов. {Часть первая статьи 3 в редакции Закона N 3427-IV от 03.02.2011}
Для производства вин допускается переработка завяленного на кустах винограда до сахаристости в сусле не более 40 г / 100 куб. см.
Использование сушеного винограда (изюма) для изготовления вин запрещается. Случаи нарушения этой нормы рассматриваются как фальсификация вина.
раздел III
ПРОИЗВОДСТВО винодельческой продукции (ВИНОДЕЛИЕ)
{Название раздела III в редакции Закона N 3427-IV от 09.02.20