Ст. 61 ЗУ О безопасности и качестве пищевых продуктов от 23.12.1997 № 771/97-ВР
Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019
Об основных принципах и требования к безопасности и качества пищевых продуктов
Статья 61. Международное сотрудничество Украины в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов
1. Международное сотрудничество Украины в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов осуществляется путем:
1) участия в работе соответствующих международных организаций;
2) заключение международных соглашений, включая двусторонние соглашения о взаимном признании санитарных мероприятий;
3) гармонизации законодательства Украины о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов с документами соответствующих международных организаций;
4) адаптации законодательства Украины о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов с соответствующим законодательством Европейского Союза.