Укр  Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать

Ст. ЗУ Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов от 06.12.2018 № 2639-VIII


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019


Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Приложение 4. Перечень пищевых продуктов, на которые не распространяется требование об указании обязательной информации о питательной ценности

Приложение № 4
в Закон Украины
от 6 декабря 2018 № 2639-VIII
Перечень пищевых продуктов, на которые не распространяется требование об указании обязательной информации о питательной ценности

1. переработанную продукты, состоящие из одного ингредиента или одной категории ингредиентов.

2. Переработанные продукты, которые подвергались лишь одному виду переработки - созреванию, состоящие из одного ингредиента или одной категории ингредиентов.

3. Вода питьевая, в том числе вода, в которую добавлен только диоксид углерода и / или ароматизаторы.

4. Травы, пряности или их смеси.

5. Соль и ее заменители.

6. Cтол подсластители.

7. Кофейные экстракты и экстракты цикория, цели или молотые зерна кофе, цели или молотые зерна кофе без кофеина.

8. Травяные и фруктовые настойки, чай, чай без кофеина, растворимый чай или чайный экстракт, растворимый чай или чайный экстракт без кофеина, которые не содержат других добавленных ингредиентов, кроме ароматизаторов, не меняют питательную ценность чая.

9. Ферментированные уксуса и заменители уксуса, включая те, в которых единственными добавленными ингредиентами являются ароматизаторы.

10. Ароматизаторы.

11. Пищевые добавки.

12. Вспомогательные материалы для переработки.

13. Пищевые энзимы.

14. Желатин.

15. Загустители.

16. Дрожжи.

17. Жевательная резинка.

18. Пищевые продукты в упаковке или контейнерах, наибольшая поверхность которых имеет площадь менее 25 квадратных сантиметров.

19. Пищевые продукты, в том числе пищевые продукты, произведенные вручную, поставляемых производителем в малых объемах непосредственно конечному потребителю или местным предприятиям розничной торговли, которые, в свою очередь, снабжают их конечному потребителю.

20. Напитки с содержанием спирта этилового свыше 1,2 процента объемных единиц.

21. Диетические добавки.


Статья 1 ...29 30 Заключительные и переходные положения Приложение № 1. Перечень веществ и пищевых продуктов, вызывающих аллергические реакции или непереносимость Приложение № 2. Перечень пищевых продуктов, информация о которых должна содержать дополнительные данные ...Приложение 11. Предоставление информации о питательной ценности пищевых продуктов

Перейти к статье