Ст. 3 ЗУ О винограде и виноградном вине от 16.06.2005 № 2662-IV
Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019
О винограде и виноградном вине
Статья 3. Требования к качеству сырья
Для производства вин и коньяков Украины используются технические сорта винограда, которые отвечают требованиям государственных стандартов. Не допускается при переработке смешивание европейских сортов винограда с сортами вида Лабруска и гибридами прямыми производителями. Столовые сорта винограда могут использоваться для изготовления ординарных вин. Для производства ординарных вин, бренди и коньяков Украины допускается использование столовых сортов винограда, если по содержанию сахаров и другим показателям качества они соответствуют требованиям, предъявляемым к винограду технических сортов. {Часть первая статьи 3 в редакции Закона N 3427-IV от 03.02.2011}
Для производства вин допускается переработка завяленного на кустах винограда до сахаристости в сусле не более 40 г / 100 куб. см.
Использование сушеного винограда (изюма) для изготовления вин запрещается. Случаи нарушения этой нормы рассматриваются как фальсификация вина.
раздел III
ПРОИЗВОДСТВО винодельческой продукции (ВИНОДЕЛИЕ)
{Название раздела III в редакции Закона N 3427-IV от 09.02.20
Читать еще раз
ПДД Украины 18. Проезд пешеходных переходов и остановок транспортных средств О естественных монополиях Заключительные положения Про Регламент Верховної Ради України Стаття 208. Порядок призначення на посаду та звільнення з посади Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини Про тваринний світ Стаття 54. Обмеження прав власників і користувачів природних ресурсів в інтересах охорони, раціонального використання та відтворення тваринного світу Хозяйственный кодекс Украины Статья 139. Имущество в сфере хозяйствования