Ст. 22 ЗУ О безопасности и качестве пищевых продуктов от 23.12.1997 № 771/97-ВР
Об основных принципах и требования к безопасности и качества пищевых продуктов
Статья 22. Требования к операторам рынка по обеспечению прослеживаемости
1. Операторы рынка должны быть способны установить других операторов рынка, которые поставляют им продукты питания и другие объекты санитарных мероприятий по принципу "шаг назад".
2. Операторы рынка должны быть способны установить других операторов рынка, которым они поставляют продукты питания и другие объекты санитарных мероприятий по принципу "шаг вперед".
3. Требования к операторам рынка по обеспечению прослеживаемости не предусматривают установление ими связи (так называемой внутренней прослеживаемости) между объектами санитарных мероприятий, которые используются при производстве, и объектами санитарных мероприятий, полученных в результате такого производства.
4. С целью выполнения требований частей первой и второй настоящей статьи операторы рынка должны применять системы и процедуры, обеспечивающие доступность такой информации компетентному органу по его запросам. Информация должна храниться в течение шести месяцев после окончания конечной даты продажи пищевого продукта, нанесенной на маркировке.