Укр  Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать

Ст. 4 ЗУ О безопасности и качестве пищевых продуктов от 23.12.1997 № 771/97-ВР


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019


Об основных принципах и требования к безопасности и качества пищевых продуктов
Статья 4. Государственное регулирование в сфере безопасности пищевых продуктов

1. Государственное регулирование в сфере безопасности пищевых продуктов осуществляется в целях защиты жизни, здоровья и интересов потребителей.

2. Государство осуществляет регулирование безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов путем:

установление санитарных мероприятий;

установление требований к отдельным показателей качества пищевых продуктов;

государственной регистрации определенных этим Законом объектов санитарных мероприятий;

выдачи, прекращения, аннулирования и восстановления эксплуатационного разрешения;

информирование и повышение осведомленности операторов рынка и потребителей относительно безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов;

установление требований относительно состояния здоровья персонала мощностей;

участия в работе соответствующих международных организаций;

осуществление государственного контроля;

привлечения операторов рынка, их должностных лиц к ответственности в случае нарушения законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов.


Статья 1 2 3 4 5 6 ...66

Перейти к статье