Ст. 6 ЗУ О винограде и виноградном вине от 16.06.2005 № 2662-IV
О винограде и виноградном вине
Статья 6. Вино столовое
Вина столовые изготавливаются сортовыми или купажированных. {Часть первая статьи 6 в редакции Закона N 2974-VI от 03.02.2011}
Вина столовые полусухие и полусладкие изготовляются по классической схеме с использованием виноматериалов-недобродов или купажной схеме с использованием виноградных сахаросодержащих материалов. {Статья 6 дополнена новой частью согласно Закону N 2974-VI от 03.02.2011}
Не допускается выпуск столовых вин с содержанием спирта ниже 9 процентов объемных, сортовых - 9,5 и марочных - 10 процентов объемных. {Часть статьи 6 в редакции Закона N 3427-IV от 09.02.2006}
Концентрат виноградного сока или консервированное сусло разрешается использовать только в купажи столовых полусухих и полусладких ординарных вин с соответствующей записью в свидетельстве о качестве. {Часть статьи 6 в редакции Закона N 3427-IV от 09.02.2006}
{Часть статьи 6 исключен на основании Закона N 3427-IV от 09.02.2006}
Допускается изготовление сухих виноматериалов крепостью не более 9,5 процента объемных путем подслащивания сусла виноградным концентратом или сахаром не более чем на 2 г / 100 куб. см. Такие виноматериалы могут использоваться только для производства вин ординарных столовых сухих несортовых. {Часть статьи 6 в редакции Закона N 3427-IV от 09.04.2014}
{Часть седьмая статьи 6 исключен на основании Закона N 1193-VII от 09.04.2014}
{Часть восьмая статьи 6 исключен на основании Закона N 1193-VII от 09.04.2014}
{Часть девятая статьи 6 исключен на основании Закона N 1193-VII от 09.04.2014}
{Часть десятая статьи 6 исключен на основании Закона N 1193-VII от 09.04.2014}
Об использовании подслащенного сусла в производстве вин столовых делается соответствующая запись в свидетельстве о качестве.
Добавление спирта этилового или спиртованных виноматериалов или сусла (Мистель) до вин столовых не допускается.