Укр Рус
< О винограде и виноградном вине

Ст. 4 ЗУ О винограде и виноградном вине от 16.06.2005 № 2662-IV


О винограде и виноградном вине
Статья 4. Регламентация виноделия

О винограде и виноградном вине
Статья 4. Регламентация виноделия

 Производство винодельческой продукции осуществляется субъектами предпринимательской деятельности независимо от форм собственности при наличии у них лицензии. {Часть первая статьи 4 в редакции Закона N 3427-IV от 09.02.2006}
   При производстве виноматериалов и других продуктов виноделия осуществляются органолептический, химический и микробиологический контроль качества сырья и готовой продукции и ведется соответствующая технологическая документация. {Часть вторая статьи 4 с изменениями, внесенными согласно Закону N 3427-IV от 03.02.2011}
   Предприятия, которые занимаются переработкой винограда, обязаны ежегодно после завершения сезона виноделия, но не позднее 1 декабря, предоставлять центральному органу исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере статистики, информацию по установленной им форме об объемах переработки винограда, производства виноматериалов в групповом ассортименте, использования и остатков спирта. {Часть третья статьи 4 в редакции Закона N 3427-IV от 16.10.2012}
   Центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной аграрной политики, политики в сфере сельского хозяйства, утверждает порядок ведения и формы производственного учета вин, технологическую документацию и нормативные документы на производство вин, согласовывает в установленном им порядке использования зарубежной технологической документации, определяет перечень необходимых для этого документов, сроки и процедуру их предоставления. {Часть четвертая статьи 4 в редакции Закона N 3043-VI от 16.10.20