Ст. 50 ЗУ О безопасности и качестве пищевых продуктов от 23.12.1997 № 771/97-ВР
Об основных принципах и требования к безопасности и качества пищевых продуктов
Статья 50. Гигиенические требования к упаковке пищевых продуктов, включая первичное упаковки
1. Операторы рынка при осуществлении упаковки пищевых продуктов, включая первичное упаковки, обязаны обеспечить соблюдение следующих требований:
1) материалы, которые используются для упаковки, включая первичное упаковки, не должны быть источником загрязнения;
2) материалы для первичной упаковки хранятся способом, который делает невозможным их загрязнения;
3) упаковки, включая первичное упаковки, осуществляется способом, исключающим загрязнение продуктов и целостность упаковки.
2. Материалы, используемые для упаковки, включая для первичной упаковки, используемых повторно, должны легко чиститься и при необходимости дезинфицироваться.