Ст. 43 ЗУ О безопасности и качестве пищевых продуктов от 23.12.1997 № 771/97-ВР
Об основных принципах и требования к безопасности и качества пищевых продуктов
Статья 43. Гигиенические требования к подвижным и / или временных мощностей
1. Подвижные и / или временные мощности (палатки, киоски, прилавки, подвижные транспортные средства торговли) должны соответствовать следующим требованиям:
1) содержаться в чистоте и надлежащем состоянии;
2) обеспечивать защиту от любого риска загрязнения, в частности от вредителей и грызунов;
3) быть оборудованы средствами для поддержания надлежащей личной гигиены
4) поверхности (включая поверхность устройств), контактирующих с пищевыми продуктами, содержатся в неповрежденном состоянии, легко чистятся и дезинфицируются, сделанные из гладких, нержавеющих, нетоксичных, пригодных к мытью материалов;
5) быть обеспечены горячей и / или холодной питьевой водой в необходимом количестве;
6) иметь надлежащие средства для гигиенического хранения опасных и / или несъедобных веществ и отходов (жидких или твердых), а также средства для их хранения и дальнейшего обращения и / или иметь соответствующий договор по их утилизации (уничтожения)
7) иметь надлежащие средства для поддержания температуры, необходимой для хранения пищевых продуктов, и ее контроля;
8) обеспечивать размещение пищевых продуктов таким образом, чтобы максимально снизить риск их загрязнения.