Укр  Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать

Ст. 45 ЗУ О безопасности и качестве пищевых продуктов от 23.12.1997 № 771/97-ВР


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019


Об основных принципах и требования к безопасности и качества пищевых продуктов
Статья 45. Гигиенические требования к оборудованию и инвентарю

1. Операторы рынка могут использовать оборудование и инвентарь, которым контактируют пищевые продукты, отвечающие следующим требованиям:

1) являются чистыми и в случае необходимости продезинфицированными. Чистка и дезинфекция осуществляются таким образом, чтобы обеспечить защиту от появления риска загрязнения;

2) изготовлены из материалов и содержатся в надлежащем состоянии и условиях, которые уменьшают риск загрязнения и позволяют проводить их чистку и дезинфекцию (кроме тары и упаковки, не возвращается оператору рынка);

3) размещены таким образом, что позволяет чистки оборудования и окружающей территории.

2. Оборудование должно быть калиброванным соответствии с законодательством.

3. В случае использования химических средств для предотвращения коррозии оборудования и контейнеров такие средства используются в соответствии с надлежащей производственной практики.


Статья 1 ...43 44 45 46 47 ...66

Перейти к статье