Ст. 46 ЗУ О безопасности и качестве пищевых продуктов от 23.12.1997 № 771/97-ВР
Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019
Об основных принципах и требования к безопасности и качества пищевых продуктов
Статья 46. Гигиенические требования при обращении с пищевыми отходами
1. Операторы рынка при обращении с пищевыми отходами (несъедобные субпродукты и другие остатки) должны:
1) как можно скорее удалять пищевые отходы из помещения, где есть пищевые продукты;
2) размещать пищевые отходы в закрытых контейнерах, сконструированных таким образом, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты и их дезинфекцию;
3) соблюдать соответствующие положения законодательства по хранению и утилизации (уничтожения) пищевых и других отходов и / или иметь договоры по их утилизации (уничтожения).
2. Пищевые отходы уничтожаются в соответствии с законодательством.